Что за белая штука на плече у моего коллеги
Что за белая штука на плече у моего коллеги
Всем привет! У меня на работе появился новый сотрудник, и я заметил у него на руке какой-то белый кружок, прямо на коже. Я постеснялся спросить, что это, но очень любопытно. Выглядит как большой пластырь или наклейка. Он иногда прикладывает к нему телефон, и что-то там смотрит. Сначала я подумал, что это часы или фитнес-браслет, но нет — это именно на плече. Может, это какой-то современный медицинский прибор для контроля давления или ещё чего? Я сам диабетик, и мне стало интересно — может, это связано с сахаром? Если да, то как это работает? Надеюсь, кто-то знает, о чём я говорю, и объяснит.
Re: Что за белая штука на плече у моего коллеги
Приветствую! Да, вы совершенно правы — то, что вы видели, называется Freestyle Libre 2, и это действительно прибор для измерения сахара, который крепится на плечо. Это современная альтернатива глюкометрам с тест-полосками. Датчик устанавливается один раз на 14 дней, и всё это время вы просто носите его как наклейку. Он абсолютно не мешает — можно спать, мыться, заниматься спортом, он водонепроницаемый и сидит крепко. Для измерения уровня глюкозы достаточно поднести к нему смартфон с установленным приложением — и через секунду на экране появляется цифра сахара и график его изменений за последние часы. Никаких проколов пальцев, никакой крови. Очень удобно, особенно на работе или в поездках — можно измериться незаметно за секунду. Многие диабетики уже перешли на эту систему. Если вы тоже заинтересовались, вот ссылка, где можно подробно прочитать: прибор для измерения сахара на плечо там есть все характеристики и инструкция по применению. Уверен, вы тоже оцените!