С похмелья пью аспирин — правильно ли это
С похмелья пью аспирин — правильно ли это
Всем привет. После выпивки на следующий день всегда болит голова, и я принимаю аспирин — вроде помогает. Но недавно друг сказал, что это опасно и можно получить язву или кровотечение. Подскажите, реально ли аспирин так вреден? Через сколько часов после алкоголя его можно пить? Правда ли, что шипучие таблетки безопаснее обычных? И что лучше принимать вместо него — парацетамол, ибупрофен? Может, кто-то уже сталкивался и может поделиться опытом. Буду благодарен за советы — не хочется навредить себе, но и терпеть головную боль не вариант.
Re: С похмелья пью аспирин — правильно ли это
Здравствуйте! Вы правы, что задумались — аспирин с похмелья действительно обоюдоострый. Он разжижает кровь и снимает боль, но если принять его раньше чем через 10–12 часов после алкоголя, можно получить гастрит или язву. Парацетамол при похмелье опасен для печени, ибупрофен — вариант, но перегружает почки. Шипучие формы безопаснее обычных таблеток. Я разбирался в этом здесь: https://delta-clinic.ru/stati/aspirin-s-pohmelya.html Там подробно про дозировку, противопоказания и ошибки. Советую прочитать до следующего раза. Если похмелье тяжёлое — лучше вызвать нарколога. Удачи!