Какой стеклянный козырек лучше выбрать — прямой или арочный

Просто поболтать - Обо всем.
Ответить
Velixxxx

Какой стеклянный козырек лучше выбрать — прямой или арочный

#1 Сообщение Velixxxx »

Ребята, всем привет. Выбираю козырек над входной дверью, остановился на стекле, но теперь не могу определиться с формой. Дизайнер предлагает арочный, говорит смотрится элегантно. А мне кажется, что прямой более практичный и, наверное, дешевле. Кто-нибудь сравнивал эти варианты? Есть ли разница в надежности, в цене, в сложности монтажа? И вообще, может, есть какие-то подводные камни, о которых лучше знать до заказа.
Igor_FOX

Re: Какой стеклянный козырек лучше выбрать — прямой или арочный

#2 Сообщение Igor_FOX »

Я себе ставил прямой с небольшим уклоном, брат сделал арочный. Могу сравнить. Прямой действительно выходит дешевле, потому что стекло не гнут, проще производство и крепление. По надежности — оба варианта нормальные, если правильно рассчитаны нагрузки. Прямой козырек проще в изготовлении, и заменить стекло в случае чего будет дешевле. Снег с него сходит хорошо, если уклон сделать градусов 10-15, вода стекает без проблем.

Арочный смотрится, конечно, эффектнее, особенно если дом в классическом стиле. Но он дороже, потому что стекло гнут, это технологически сложнее. И если понадобится замена, то это тоже влетит в копеечку. Монтаж у обоих вариантов примерно одинаковый, если крепить на стену. Ещё арочный лучше снеговую нагрузку распределяет, но для Москвы и области оба варианта проходят по прочности, если делать из нормального триплекса.

В общем, если бюджет позволяет и хочется красоты — берите арочный. Если практичность и цена важнее — прямой. В любом случае, лучше заказывать у тех, кто специализируется на стеклянных конструкциях. Вот ребята, я у них смотрел: https://real-steklo.ru/catalog/steklyan ... -i-navesy/ у них и прямые, и арочные делают.
Ответить

Вернуться в «Машины, заработок, дети, увлечения, спорт, часы и т.д.»