Какой пол лучше для кухни, чтобы не скользил и не боялся воды

Просто поболтать - Обо всем.
Ответить
BarbeQue

Какой пол лучше для кухни, чтобы не скользил и не боялся воды

#1 Сообщение BarbeQue »

Всем привет. Делаю ремонт на кухне, выбираю напольное покрытие. Раньше был линолеум — быстро протерся. Ламинат боюсь класть, потому что на кухне часто вода проливается. Хочу что-то надежное, чтобы и не скользко, и мыть легко. Думаю между кварцвиниловой плиткой и керамогранитом. Керамогранит прочный, но холодный и, говорят, скользкий, если вода попадет. Кварцвинил вроде теплее и не скользит, но не знаю, как он поведет себя рядом с плитой и мойкой. Кто что посоветует из личного опыта?
Dubrov

Re: Какой пол лучше для кухни, чтобы не скользил и не боялся воды

#2 Сообщение Dubrov »

Слушай, для кухни кварцвинил — отличный вариант. Он не боится воды, не разбухает, как ламинат, и не царапается так, как линолеум. По ощущениям он теплее керамогранита, на ногах приятнее стоять, и даже если пролить воду, не скользит. У меня на кухне кварцвиниловая плитка уже три года, рядом с плитой и мойкой всё в порядке — не рассохлась, не повело.

Керамогранит тоже вариант, если нравится именно каменная поверхность, но его нужно брать с рельефом или матовый, чтобы не скользил. И на зиму без подогрева пола будет холодно. По укладке кварцвинил проще — часто бывает замковым, как ламинат, можно положить прямо поверх старого покрытия, если оно ровное.

В Москве есть магазины, где можно посмотреть образцы и подобрать напольные покрытия под свой интерьер. Я себе кварцвинил брал, не жалею.
Ответить

Вернуться в «Машины, заработок, дети, увлечения, спорт, часы и т.д.»