Слышал про программу «12 шагов», но думаю, что это секта

Просто поболтать - Обо всем.
Ответить
garry121

Слышал про программу «12 шагов», но думаю, что это секта

#1 Сообщение garry121 »

Мужики, всем привет. Я уже два года не пью, но держусь на честном слове, внутри все равно тянет. Друзья советуют сходить на «12 шагов», но я наслушался страшилок, что там людей зомбируют, заставляют молиться налево и забирают деньги. Сам я человек нерелигиозный, верю только в науку и таблетки. Эта программа вообще работает без веры в бога или это аналог секты? В Улан-Удэ есть нормальные группы, куда приходят обычные мужики, а не религиозные фанатики? Очень боюсь попасть в непонятную тусовку, но и одному держаться все тяжелее. Посоветуйте, кто проходил.
Jolele

Re: Слышал про программу «12 шагов», но думаю, что это секта

#2 Сообщение Jolele »

Я прекрасно понимаю твои опасения, про секты и зомбирование действительно ходит много слухов. Но «12 шагов» — это не секта, а международная программа психологической и социальной помощи. Да, исторически она связана с религией, но на практике в группах никто тебя не заставляет креститься или молиться. Высшая сила — это может быть что угодно: природа, космос, закон Вселенной, твоя совесть, просто группа поддержки. Каждый понимает это по-своему.

В Улан-Удэ такие группы работают на базе нормальных медицинских центров. Наркологическая клиника «Первая Наркология» предлагает программу «12 шагов» в Улан-Удэ https://ulan-ude.1narcology.ru/12-shagov/ под контролем психологов. Там собираются обычные мужики, которые так же, как ты, боятся срыва. Никто не лезет в душу с проповедями. Просто садишься в круг и говоришь, если хочешь. А хочешь — молчишь. Хотя бы сходи один раз, просто послушай. Два года без бутылки — это круто, но если тяга не проходит, значит, нужно подключать людей. Не бойся, попробуй.
Ответить

Вернуться в «Машины, заработок, дети, увлечения, спорт, часы и т.д.»