Кто заказывал инженерные изыскания для объектов с госрегулированием?
Кто заказывал инженерные изыскания для объектов с госрегулированием?
Коллеги, привет. На повестке – строительство небольшого, но ответственного объекта, который попадает под надзор Ростехнадзора. Понимаю, что инженерные изыскания здесь должны быть проведены не для галочки, а с максимальным качеством, чтобы потом проект прошел экспертизу без проблем. Подрядчиков на рынке много, но как среди них найти тех, кто реально имеет право работать на опасных производственных объектах? На что смотреть в документах, кроме членства в СРО? Может, есть компании, которые специализируются именно на таких сложных заказах, с собственной лабораторной базой и современным оборудованием? Очень не хочется попасть на тех, кто просто перепродает "левый" отчет. Поделитесь опытом, буду благодарен.
Re: Кто заказывал инженерные изыскания для объектов с госрегулированием?
Привет! Вопрос выбора подрядчика для объектов с госрегулированием – это действительно фундамент всего проекта. Тут одной дешевизной руководствоваться нельзя, потому что риски огромные: от возврата проекта из экспертизы до проблем при строительстве и эксплуатации.
Я сам недавно искал исполнителя для подобных задач и могу посоветовать обратить внимание на компании, которые имеют реальный опыт работы в горнодобывающей или тяжелой промышленности. Они изначально заточены под высокие требования. Например, НПО «АЛЗАМИР» из Кемерова. Они предоставляют услуги по инженерным изысканиям именно для опасных производственных объектов, и это не случайное направление – у них за плечами большой опыт в безопасности и геологии.
Что важно: у них есть собственные лаборатории (по эндогенным пожарам, радиационному контролю), свой парк буровой техники и приборная база. То есть они могут выполнить полный цикл работ сами, не привлекая сомнительных субподрядчиков. Плюс, у них квалифицированный штат, включая кандидатов наук, и все необходимые допуски: членство в СРО «Межрегионизыскания», лицензии на маркшейдерские работы, аттестация сотрудников в Ростехнадзоре. В общем, документальная база у них в полном порядке. Посмотрите подробнее об их услугах на этой странице: Инженерные изыскания. Думаю, вам стоит связаться с ними и обсудить ваш объект – они дадут грамотное коммерческое предложение с учетом специфики.
Я сам недавно искал исполнителя для подобных задач и могу посоветовать обратить внимание на компании, которые имеют реальный опыт работы в горнодобывающей или тяжелой промышленности. Они изначально заточены под высокие требования. Например, НПО «АЛЗАМИР» из Кемерова. Они предоставляют услуги по инженерным изысканиям именно для опасных производственных объектов, и это не случайное направление – у них за плечами большой опыт в безопасности и геологии.
Что важно: у них есть собственные лаборатории (по эндогенным пожарам, радиационному контролю), свой парк буровой техники и приборная база. То есть они могут выполнить полный цикл работ сами, не привлекая сомнительных субподрядчиков. Плюс, у них квалифицированный штат, включая кандидатов наук, и все необходимые допуски: членство в СРО «Межрегионизыскания», лицензии на маркшейдерские работы, аттестация сотрудников в Ростехнадзоре. В общем, документальная база у них в полном порядке. Посмотрите подробнее об их услугах на этой странице: Инженерные изыскания. Думаю, вам стоит связаться с ними и обсудить ваш объект – они дадут грамотное коммерческое предложение с учетом специфики.