Аренда бытовки на стройку – есть ли подводные камни

Просто поболтать - Обо всем.
Ответить
Askita

Аренда бытовки на стройку – есть ли подводные камни

#1 Сообщение Askita »

Ребята, привет. Начали стройку дома, участок в чистом поле, до ближайшего жилья километра три. Рабочие приезжие, нужно где-то их разместить, чтобы каждый день туда-сюда не гонять. Решил арендовать пару бытовок – одну под жилье, вторую под столовую и склад инструмента. В интернете куча предложений, цены разные, условия тоже. Кто уже пользовался такой услугой, поделитесь опытом. На что реально смотреть при выборе, чтобы не привезли развалюху с дырявой крышей и без нормального утепления? Очень не хочется, чтобы в первую же зиму рабочие разбежались из-за холода. И как вообще процесс аренды выглядит – доставка, возврат, если что-то сломается? Буду благодарен за любые советы.
Danson

Re: Аренда бытовки на стройку – есть ли подводные камни

#2 Сообщение Danson »

Сам через это прошел, когда дом строил, так что могу много чего рассказать. Тут главное – не вестись на самую низкую цену, потому что за ней часто стоит либо старый вагончик с тонкими стенами, либо проблемы с крышей, которая начинает течь после первого же дождя. Я намучился с первой компанией, потом перешел на нормальную.

Обязательно уточните, какой утеплитель внутри. Хороший вариант – минвата плотностью от 11 кг/м3, она не слеживается и не пропускает холод. Профлист снаружи должен быть минимум 0,4 мм, иначе через пару месяцев начнется коррозия. Окна лучше пластиковые, деревянные быстро разбухают и перекашиваются. Еще важный момент – электрика, чтобы внутри можно было и обогреватель включить, и свет провести. По процессу: обычно минимальный срок месяц, доставку и вывоз берет на себя арендодатель. Если что-то ломается, в нормальных компаниях меняют или чинят за свой счет. Я сейчас как раз пользуюсь услугами одной фирмы, у них и бытовки нормальные, и отношение ответственное. Посмотрите их предложения – аренда бытовок. Там и характеристики подробные, и видно, что с качеством не экономят. Спокойнее спать будете, зная, что рабочие в тепле и инструмент под охраной.
Ответить

Вернуться в «Машины, заработок, дети, увлечения, спорт, часы и т.д.»