Кто знает, как проверить качество окон перед тем, как их ставят
Кто знает, как проверить качество окон перед тем, как их ставят
Ребята, всем привет. Выбрал компанию для замены окон, но внутри все равно сидит червячок сомнения. Я читал, что многие фирмы закупают дешевый профиль и собирают окна в гаражах, а потом выдают за бренд. Как понять, что мне поставят нормальное окно, а не подделку? Может, есть какие-то признаки качественного производства, на которые стоит обратить внимание? И можно ли как-то проверить окно до установки? Не хочется остаться с кривыми рамами и фурнитурой, которая через месяц разболтается.
- AntonioL00
Re: Кто знает, как проверить качество окон перед тем, как их ставят
Понимаю твои сомнения, я сам переживал, когда выбирал. Тут работает простое правило: если компана дорожит именем, она не будет экономить на качестве, потому что отзывы и репутация для них важнее сиюминутной выгоды.
Что я советую. Во-первых, смотрите, есть ли у них собственное производство, а не просто офис-прокладка. Когда окна делают сами, они могут контролировать процесс от начала до конца. Во-вторых, обращайте внимание на сертификаты и на то, с каким профилем работают. Например, если пишут "REHAU", проверьте, есть ли у них официальный статус партнера — это дает определенные гарантии, что профиль оригинальный. В-третьих, попросите показать образцы, пощупайте уплотнитель, посмотрите, как выглядит армирование. Нормальный производитель всегда покажет, из чего делает окна.
Я себе заказывал на заводе, где все прозрачно. Вот их страница про производство: https://www.okno-moskva.ru/about/proizvodstvo/ там видно, что они серьезно подходят к делу, и качество на уровне.
Что я советую. Во-первых, смотрите, есть ли у них собственное производство, а не просто офис-прокладка. Когда окна делают сами, они могут контролировать процесс от начала до конца. Во-вторых, обращайте внимание на сертификаты и на то, с каким профилем работают. Например, если пишут "REHAU", проверьте, есть ли у них официальный статус партнера — это дает определенные гарантии, что профиль оригинальный. В-третьих, попросите показать образцы, пощупайте уплотнитель, посмотрите, как выглядит армирование. Нормальный производитель всегда покажет, из чего делает окна.
Я себе заказывал на заводе, где все прозрачно. Вот их страница про производство: https://www.okno-moskva.ru/about/proizvodstvo/ там видно, что они серьезно подходят к делу, и качество на уровне.