Стоит ли покупать импульсный стабилизатор для котла

Отношения мужчины и женщины
Ответить
Dgina

Стоит ли покупать импульсный стабилизатор для котла

#1 Сообщение Dgina »

Мне посоветовали для газового котла импульсный стабилизатор, но я сомневаюсь, так как он стоит почти в два раза дороже обычного релейного. Чем он действительно лучше для котла, и оправдана ли переплата? Я понимаю, что он дает чистую синусоиду, но работает ли мой котел хуже от релейного стабилизатора? Может быть, я переплачу за функции, которые на самом деле не нужны, а можно обойтись более простым вариантом? Хотелось бы услышать аргументированное мнение.
Danson

Re: Стоит ли покупать импульсный стабилизатор для котла

#2 Сообщение Danson »

Импульсный стабилизатор для котла — это действительно оправданное вложение, если вы хотите максимальной защиты для чувствительной автоматики. В отличие от релейных моделей, которые при переключении могут создавать кратковременные скачки напряжения и имеют точность 5-8%, импульсные устройства обеспечивают бесступенчатую регулировку с точностью ±1% и чистую синусоиду на выходе. Это критично для электронных плат управления котлами, которые могут выйти из строя даже при небольших искажениях. Также импульсные стабилизаторы работают бесшумно и имеют очень широкий диапазон входного напряжения (120-280 В), что особенно важно в сельской местности. Подобрать такую модель можно в каталоге производителя: стабилизатор для котла.
Ответить